Красноухая черепаха или Желтобрюхая — вид черепах из семейства американских пресноводных черепах.

Красноухая черепаха широко распространена. Её ареал охватывает США от юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе, Мексику, всю Центральную Америку, северо-запад Южной Америки (север Колумбии и Венесуэлы).

Ведёт относительно малоподвижный образ жизни. Крайне любопытна. Если черепаха сыта, она вылезает на берег и греется под солнечными лучами. Если голодна, то неспешно плавает в поисках пищи. При температуре воды ниже +18 °C черепаха становится вялой, у неё пропадает аппетит. Черепаха способна заметить опасность на расстоянии 30—40 м, после чего молниеносно соскальзывает в воду.

 

 

Контакты

ТЕЛЕФОНЫ:
+7(495)509-28-34
+7(495)222-02-14

АДРЕСА:
ТЁПЛЫЙ СТАН г.Москва Новоясеневский пр. д 2а ТЦ Твин Плаза 3 этаж

СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ г.Москва, ул.Азовская, д.24, к.3, ТРЦ "АЗОВСКИЙ", 3 этаж


почта (e-mail):
info@teatrzoo.ru

Новости

К списку новостей