Видео   /   всего 98208

«1000 мелочей» – шоу, которое превращает ежедневные хлопоты в праздник.

Каждый день сталкиваетесь с заботами, от которых голова идет кругом? Включите телеканал «Россия» в 9 утра и узнайте, как сделать дом уютным, семью счастливой, сад и огород ухоженными, как найти решение тысячи ежедневных проблем и при этом сохранить здоровье и прекрасное настроение!

Каждое утро команда экспертов дает полезные советы и решает актуальные задачи:

  • Что пригодится в хозяйстве? Выбираем лучшую бытовую технику опытным путем!
  • Как всегда выглядеть модно и стильно? Демонстрируем последние тенденции моды!
  • Как похудеть легко и надолго? Разбираемся в вопросах питания!
  • Как превратить свой сад в райский уголок? Делимся уникальным опытом!
  • Как правильно отремонтировать дом? Все секреты прорабов!
  • Чем порадовать родных и близких? Готовим лучшие в мире десерты!
  • Как содержать дом в чистоте? Проверяем народные методы!
  • Как сохранить и приумножить здоровье? Раскрываем врачебные тайны!
  • Как создать роскошный интерьер своими руками? Показываем мастер-классы!

«1000 мелочей» — это целый познавательный журнал, в котором вы найдете удивительные советы, блестящие решения, полезные рекомендации на все случаи жизни. Каждое утро вы будете узнавать что-то новое и сможете сделать свою жизнь легче, веселее и прекрасней! Смотрите программу по будням в 9.00 и настраивайтесь на отличный день!

Ведущие рубрик:

Идея дня: декоратор Марат Ка
Правильный выбор: эксперт по правильному выбору Руслан Орехов
Народные советы: домохозяйка со стажем Татьяна Бодябина
Про питание: диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков
Садовые работы: кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина
Личный доктор: кандидат медицинских наук Константин Иванов
Гардероб: стилист и дизайнер Надежда Кругова
Кухня: шеф-повар и лучший кондитер Александр Селезнев

Ингредиенты

Тушка курицы весом от полутора до двух килограмм, соль крупного помола без добавок – 1 кг.

  1. Соус «Лечо»: томатная паста – 2 ст.л., болгарский перец – 1 шт, морковь – ½ шт, репчатый лук – половинка средней луковицы, сахарный песок – ½ ч.л., хмели-сунели – 1 щепотка, лимонный сок – 1 ст.л., соль и черный молотый перец – по вкусу.
  2. Соус горчично-медовый: жидкий мёд – 2 ст.л., горчица – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л.,, чеснок – 1 зубчик.
  3. Соус сметанный с зеленью: сметана 25% — 3 ст.л., чеснок — 3 зубчика, молоко – 1/5 стакана, зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун) – 1 большой пучок, соль

Приготовление «Курица на соли»

  1. Включите духовку на 250 градусов.
  2. Высыпьте на большом противне килограмм соли и разравняйте.
  3. Вымойте курицу, разрежьте по брюшку, распластайте.
  4. Выложите на соль и поставьте в духовку примерно минут на 30.
  5. Готовую курицу переложите на большую тарелку.

Будьте аккуратны, курица так хорошо пропекается, что мясо от костей отделяется мгновенно.

Соус Лечо

  1. Почистите болгарский перец и лук.
  2. Переложите их в блендер и пробейте в мелкую крошку, или порежьте очень мелко.
  3. Положите овощи в сотейник и залейте одним стаканом горячей воды.
  4. Закройте сотейник крышкой и поставьте на плиту, на максимальный огонь.
  5. Морковь почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в сотейник.
  6. Когда овощи станут мягкими, положите в них томатную пасту и перемешайте. Если соус получается густым, добавьте немного воды
  7. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять минут пять-десять.
  8. Перелейте в соусник. Можно подавать и горячим и тёплым и холодным.

Горчично-медовый соус

  1. В глубокую миску положите мёд, горчицу, лимонный сок и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
  3. Выдавите зубчик чеснока, добавьте щепотку мускатного ореха. Ещё раз взбейте.
  4. Дайте соусу постоять минут пять, перемешайте и перелейте в соусник.

Сметанный соус с зеленью

  1. Зелень вымойте, отрежьте стебли, порежьте на две-три части и переложите в блендер.
  2. Налейте молоко, посолите и взбейте в пюре.
  3. Добавьте чеснок и ещё раз взбейте.
  4. Выложите в миску, добавьте сметану, перемешайте.
  5. Переложите соус в соусник.

На приготовление курицы на соли и трёх домашних соусов вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине.

Вот такой вот быстрый и вкусный ужин!
В следующий раз мы с вами приготовим пряные отбивные со слайс-салатом. И, конечно же, это будет и быстро и вкусно!

С любовью к вам и вашим детям, всегда ваша Татьяна Бодябина

Тетя Таня кудряшова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *