Содержание
Видео / всего 98208
«1000 мелочей» – шоу, которое превращает ежедневные хлопоты в праздник.
Каждый день сталкиваетесь с заботами, от которых голова идет кругом? Включите телеканал «Россия» в 9 утра и узнайте, как сделать дом уютным, семью счастливой, сад и огород ухоженными, как найти решение тысячи ежедневных проблем и при этом сохранить здоровье и прекрасное настроение!
Каждое утро команда экспертов дает полезные советы и решает актуальные задачи:
- Что пригодится в хозяйстве? Выбираем лучшую бытовую технику опытным путем!
- Как всегда выглядеть модно и стильно? Демонстрируем последние тенденции моды!
- Как похудеть легко и надолго? Разбираемся в вопросах питания!
- Как превратить свой сад в райский уголок? Делимся уникальным опытом!
- Как правильно отремонтировать дом? Все секреты прорабов!
- Чем порадовать родных и близких? Готовим лучшие в мире десерты!
- Как содержать дом в чистоте? Проверяем народные методы!
- Как сохранить и приумножить здоровье? Раскрываем врачебные тайны!
- Как создать роскошный интерьер своими руками? Показываем мастер-классы!
«1000 мелочей» — это целый познавательный журнал, в котором вы найдете удивительные советы, блестящие решения, полезные рекомендации на все случаи жизни. Каждое утро вы будете узнавать что-то новое и сможете сделать свою жизнь легче, веселее и прекрасней! Смотрите программу по будням в 9.00 и настраивайтесь на отличный день!
Ведущие рубрик:
Идея дня: декоратор Марат Ка
Правильный выбор: эксперт по правильному выбору Руслан Орехов
Народные советы: домохозяйка со стажем Татьяна Бодябина
Про питание: диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков
Садовые работы: кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина
Личный доктор: кандидат медицинских наук Константин Иванов
Гардероб: стилист и дизайнер Надежда Кругова
Кухня: шеф-повар и лучший кондитер Александр Селезнев
Ингредиенты
Тушка курицы весом от полутора до двух килограмм, соль крупного помола без добавок – 1 кг.
- Соус «Лечо»: томатная паста – 2 ст.л., болгарский перец – 1 шт, морковь – ½ шт, репчатый лук – половинка средней луковицы, сахарный песок – ½ ч.л., хмели-сунели – 1 щепотка, лимонный сок – 1 ст.л., соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Соус горчично-медовый: жидкий мёд – 2 ст.л., горчица – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л.,, чеснок – 1 зубчик.
- Соус сметанный с зеленью: сметана 25% — 3 ст.л., чеснок — 3 зубчика, молоко – 1/5 стакана, зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун) – 1 большой пучок, соль
Приготовление «Курица на соли»
- Включите духовку на 250 градусов.
- Высыпьте на большом противне килограмм соли и разравняйте.
- Вымойте курицу, разрежьте по брюшку, распластайте.
- Выложите на соль и поставьте в духовку примерно минут на 30.
- Готовую курицу переложите на большую тарелку.
Будьте аккуратны, курица так хорошо пропекается, что мясо от костей отделяется мгновенно.
Соус Лечо
- Почистите болгарский перец и лук.
- Переложите их в блендер и пробейте в мелкую крошку, или порежьте очень мелко.
- Положите овощи в сотейник и залейте одним стаканом горячей воды.
- Закройте сотейник крышкой и поставьте на плиту, на максимальный огонь.
- Морковь почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в сотейник.
- Когда овощи станут мягкими, положите в них томатную пасту и перемешайте. Если соус получается густым, добавьте немного воды
- Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять минут пять-десять.
- Перелейте в соусник. Можно подавать и горячим и тёплым и холодным.
Горчично-медовый соус
- В глубокую миску положите мёд, горчицу, лимонный сок и хорошенько взбейте венчиком.
- Добавьте растительное масло и снова взбейте.
- Выдавите зубчик чеснока, добавьте щепотку мускатного ореха. Ещё раз взбейте.
- Дайте соусу постоять минут пять, перемешайте и перелейте в соусник.
Сметанный соус с зеленью
- Зелень вымойте, отрежьте стебли, порежьте на две-три части и переложите в блендер.
- Налейте молоко, посолите и взбейте в пюре.
- Добавьте чеснок и ещё раз взбейте.
- Выложите в миску, добавьте сметану, перемешайте.
- Переложите соус в соусник.
На приготовление курицы на соли и трёх домашних соусов вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине.
Вот такой вот быстрый и вкусный ужин!
В следующий раз мы с вами приготовим пряные отбивные со слайс-салатом. И, конечно же, это будет и быстро и вкусно!