>Живая вода в домашних условиях

Содержание

Живая вода — что это?

Понятие «Живая вода» для всех разное. Одни думают, что речь о намоленной воде, другие считают главным, чтобы вода помогала организму справляться с каждодневной работой.

Разобраться, что делает воду «живой» и полезной и как это определить помог Главный врач Клиники профессора А. П. Хачатряна — Артем Хачатрян. Основатель клиники — Ашот Хачатрян на протяжение 30 лет изучает влияние воды на организм и рассказывает о трех главных характеристиках.

Из чего мы состоим

Питание, болезни и образ, который мы ведем влияют на продолжительность жизни. Люди ищут панацею в дорогих лекарствах и клиниках, но забывают о главном. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие.

Человек зарождается в воде, но с возрастом содержание жидкости снижается

В человеке весом 65 кг. содержится до 40 литров воды. Причина многих заболеваний — ее хронический недостаток. Вода обеспечивает процессы жизнедеятельности в нашем организме и тратит на это около 2 литров в день:

  • увлажняет вдыхаемый кислород;
  • регулирует температуру тела. Когда нам слишком жарко-остужает, за счет выделения и испарения пота;
  • обеспечивает обмен веществ и способствует усвоению полезных витаминов и минералов;
  • выводит токсины из организма;
  • обеспечивает водно-солевой процесс.

Вот почему в течение дня нужно помогать организму и восполнять недостаток воды. Если уровень воды в организме снижается на:

2% — ухудшается самочувствие, появляется тошнота, сонливость;

6-10% — головная боль, одышка, нарушение мышления, потеря концентрации внимания;

11-20% — вызывает ухудшение слуха и зрения, может быть спазм мышц;

25% — наступает смерть.

Сухая кожа, морщины говорят об отсутствии воды в клетках — нарушается водный баланс внутриклеточной и внеклеточной жидкости. Клетки стареют, окисляются и в конце концов умирают. Это тоже самое, что лишить растение полива — оно постепенно засохнет и погибнет.

Технологии развиваются в двух направлениях: отдаляя и сближая человека с природой. Сближаясь с природой, появились технологии, позволяющие привести воду к идеальным природным условиям — щелочному pH, отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу и сделать ее структурированной.

1. РН воды

pH воды — это главная константа, мера кислотности или щелочности организма. Жидкость в организме, кроме желудочного сока, имеет щелочной рH.

Щелочная среда защищает организм. В ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Но почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению. Многое из того, что мы едим и пьем, очень кислое:

  • мясо, рыба, птица;
  • хлебобулочные изделия и выпечка;
  • молочные продукты;
  • газированные напитки;
  • сладости и шоколад;
  • алкоголь.

Шлаки, засоряющие ЖКТ тоже кислые. Все это закисляет организм и ему приходится «думать» о том, как сбалансировать излишек кислых продуктов. Если это не удается, начинаются проблемы со здоровьем.

Каждые два-три года в органах происходит обновление клеток, если организм закислен — атипичных клеток образуется больше.

Нобелевская премия за результаты исследований связи pH и рака. 1932 год.

Как определить PH воды

Для теста понадобятся PH-полоски. Их можно найти в любой аптеке. Опустите полоску в воду на 2 секунды и замерьте ее цвет. На упаковке обычно есть шкала, с которой сверяются по цвету и определяют уровень PH.

PH воды из под крана (1), кипяченной (2), бутилированной (3) и для резонанса — кока-колы (4). Водопроводная вода с почти нейтральным ph, а кипяченная и бутилированная закисленные. А в коле почти предельно-кислая жидкость.

pH вашего организма можно проверить, измерив pH слюны. Для этого кусочек лакмусовой бумаги нужно смочить слюной не раньше, чем через 2 часа после еды. Если результат выше 7, вы здоровы, ниже — в организме не все благополучно и организм следует защелачивать.

Измерила PH слюны, ух, вроде в организме все в норме

Как приготовить щелочную воду дома

1. Вода с лимоном
Возьмите в привычку пить по утрам, натощак, стакан теплой воды с лимоном. Несмотря на кислоту лимона, он хорошо ощелачивает организм. На стакан воды добавить дольку лимона толщиной в 1-2 см. Пить воду с лимоном можно не только натощак, но и в течение дня.

2. Вода с содой
Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, бактерии. Метод простой, но необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности и проконсультироваться с лечащим врачем.

Пить воду с содой лучше в качестве профилактики, когда нет противопоказаний, 1-2 раза в неделю, ориентируясь на ощущения. Начинайте с минимальной дозы — на кончике ножа. Погасите соду горячей водой и долейте холодной воды до полного стакана. Пить советуют натощак, за 30 минут до еды.

2. Окислительно-восстановительный потенциал

Все живое на земле, то, что растет и развивается имеет отрицательный заряд. Все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. Самый важный, но самый невостребованный и неизвестный процесс — окислительно-восстановительный потенциал. Именно он определяет срок жизни наших клеток.

ОВП воды из под крана, фильтрованной, питьевой воды в бутылках от +150 до +400 мВ, то есть практически всегда больше нуля.

ОВП воды в организме составляет −70, −100 мВ.

Вода в организме не сочетается с водой, которую мы пьем. Приходится затрачивать огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной, отрицательной и только после этого усваивать. Если в организме не хватает энергии и он не может перевести воду в минус — начинаются сбои: он травится, болеет, обезвоживается. Отсюда увеличение онко и аллергических заболеваний. Организм надрывается и работает на пределе.

Потенциал воды и среды человека должны обладать биологической совместимостью, быть близкими по своим значениямЧем выше значение ОВП, тем больше организм закисляется

Как определить ОВП воды

Для определения окислительно-восстановительного потенциала воды понадобится прибор — ОВП-метр. Он показывает уровень активности электронов со знаком плюс или минус. Для замера, опустите электрод воду и немного помешайте прибором воду. Точную цифру ОВП-метр покажет через 2-3 минуты.

Казалось бы, фильтрованная вода, но ОВП +277. Фильтр очищает воду от примесей и солей жесткости, но заряд остается положительным.С ионизатором воды ОВП снизился до −0,53. На ее усвоение организм не будет затрачивать энергию.

Как сделать отрицательно заряженную воду дома

В природе такой воды мало и свои свойства она сохраняет в течение всего 1-2 дней. Но есть несколько способов, как воду со знаком + превратить в отрицательную.

1. Овсяной напиток
Зерна овса при замачивании и настойке меняют ОВП с положительного на отрицательный показатель.

Зерна (150 гр.) промыть несколько раз от примесей, поместить в банку и залить 2 литрами питьевой воды. Закупорить банку полиэтиленовой пленкой и оставить в темноте на 10-12 часов. После того, как часть зерен опустится на дно, выдержать еще 11 часов в холодильнике. Напиток готов, когда появится приятный запах. Срок хранения — 3 суток в холодильнике.

2. Ионизаторы воды
Насыщают воду активными ионами водорода, в процессе электролиза, вода становится отрицательно-заряженной.

Есть несколько моделей:

Стационарные ионизируют воду из под крана, в потоке воды и больших объемах. Срок действия от 10 лет.

Минеральная палочка — переносной ионизатор и структуризатор воды. Насыщает ионами магния, кальция, цинка. Рассчитан на бутылку воды. Удобно брать с собой. Срок действия 6 месяцев.

Электронный ионизатор активирует не только воду, но и смузи, чай, соки, супы. Заряжается от юсб или розетки, заряда хватает на 7 дней. Срок действия 7 лет.

Перед применением ионизатора рекомендуется очистить воду с помощью фильтра. Если же вода очищена по технологии обратного осмоса, то лучше использовать минеральный ионизатор, чтобы вернуть воде полезные вещества.

Фильтр + ионизатор — убивает сразу двух зайцев: сначала очистит воду от ненужных примесей и нормализует pH, а затем насытит ее необходимым количеством ионов. Редакция рекомендует фильтр НИЦ «ИКАР» (мод. 01os).

Свободные радикалы VS антиоксиданты

Человек состоит из клеток, где четко выстроена своя логистическая система. Чтобы понять взаимосвязь воды и человека, разберемся на примере клетки, свободных радикалов и антиоксидантов.

Митохондрии клеток работают по принципу электростанции — перерабатывают энергию, образующуюся при сгорании пищи в энергию АТФ. Подобно тому, как электричество — универсальный источник энергии у нас в быту, так и АТФ — универсальный источник энергии для клеточных ферментов. Но этот процесс имеет побочный эффект.

Чем больше вырабатывается АТФ, тем больше в митохондриях появляется отходов — свободных радикалов.

Это положительно заряженные, агрессивные, не­полноценные частицы, которые атакуют и деформируют структуру клетки и ядро, в котором заложено днк человека. Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Свободные радикалы атакуют здоровую клетку и разрушают ее структуру

Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Свободные радикалы — одна из главных причин старения и закисления организма. Чем их больше, тем меньше живет клетка. Могла прожить 2 года, а прожила 2 месяца.

Антиоксиданты — это отри­цательно заряженные частицы, которые нейтрализуют атаку свободных радикалов. Они восстанавливают необходимый организму отрицательный заряд клеток, защищают от вредных воздействий и окисления. В пище их слишком мало, чтобы противостоять свободным радикалам, поэтому клеткам необходим дополнительный источник антиоксидантов.

Живая, отрицательно заряженная вода богата свободны­ми электронами. Но та вода, которую мы привыкли пить идет со знаком + и несет в себе очень мало антиоксидантов, им сложнее справляться со свободными радикалами.

Количество электронов в зависимости от окислительно-восстановительного потенциала:

Окислительно-восстановительный потенциал Число электронов
+400 1
+341 10
+282 100
+223 1 000
+164 10 000
+105 100 000
+46 1 000 000
-13 10 000 000
-72 100 000 000
-131 1 000 000 000
-190 10 000 000 000
-249 100 000 000 000
-308 1 000 000 000 000
-367 10 000 000 000 000
-426 100 000 000 000 000
-485 1 000 000 000 000 000
-544 10 000 000 000 000 000
-603 100 000 000 000 000 000
-622 1 000 000 000 000 000 000
-721 10 000 000 000 000 000 000

Вода с отрицательным ОВП несет с собой миллиарды, триллионы электронов-антиоксидантов, которые могут защитить организм и клетки от свободных радикалов.

3. Поверхностное натяжение молекул или структура воды

Сила сцепления между молекулами воды в теле — 75 дин на см.
Показатель воды, которую мы пьем в полтора раза ниже — 43 дин на см.

Параметр поверхностного натяжения влияет на проникновение внеклеточной воды — той, что мы пьем, в клетку. Внутриклеточная вода более жидкая, в ней меньше молекул, она структурированнее. Но такой воды в природе мало. Это только высокогорные источники и родники. Поэтому, даже выпивая 2 литра обычной воды, организм тратит энергию в первую очередь на разжижение воды, а уже после, она проникает в клетки и подпитывает их.

Организм тратит много энергии, чтобы переформатировать молекулы обычной воды к показателю воды в клетке и дать им проникнуть внутрь Вода с одинаковым поверхностным натяжением легче взаимодействует и мгновенно усваивается организмом, не расходуя энергию.

Как сделать структурированную воду дома

Главное преимущество — кристаллическая структура. За счет высоких проникающих свойств она очищает клетки и не требуется дополнительной энергии на ее преобразование и усвоение. Ею также можно умываться, чтобы улучшить состояние кожи лица.

Талая вода
Замораживание воды не меняет ОВП, но позволяет избавиться от вредных примесей и структурировать молекулы воды. Замораживать лучше из уже очищенной дистиллированной или фильтрованной воды.

Залить воду в силиконовую или пластиковую, но не железную форму, предварительно обдав кипятком. Поставить ее в морозилку на время, пока вода не замерзнет по краям, и в центре, останется жидкой. В ней собираются соли тяжелых металлов, поэтому сливаем «плохую» воду. Даем воде оттаять и снова в морозилку. Повторить 2-3 раза, после чего воду можно пить. После нескольких заморозок кристалл льда становится прозрачным и структурированным.

Процесс заморозки-разморозки может занять 1-2 дня.

Сколько воды нужно пить

Есть способ, который определит без подсчетов и стаканов сколько же воды пить в день. Он довольно личный-зато работает. Ориентируйтесь по моче.

Светлая, без запаха — вы молодец, пьете достаточно, продолжайте в том же духе.

Темная, с резким запахом — пейте больше, намного больше и чаще.

Хитрости, которые помогут не забывать пить воду:

Набирайте 2 литра воды по бутылкам и берите с собой, когда выходите из дома, чтобы не забывать о питьевом режиме. К концу вечера вы поймете сколько выпили или не допили.

Установите приложение-напоминание на телефон, который присылает уведомление, когда пора пить воду. Удобно и всегда под рукой.

Вода помогает похудеть

Многие считают, что для похудения, нужно пить меньше воды, но это заблуждение. Мы моем жирную посуду ще­лочными фейри и кометом. Живая, щелочная вода — это и есть моющее средство для организма:

  • нормализует вес;
  • регулирует обмен веществ и ускоряет метаболизм;
  • выводит токсины и лишнюю жидкость.

Вода — это естественное мочегонное средство, поэтому если ее правильно пить, то можно терять в весе и не бояться отеков. 3 совета, которые помогут подключат воду к борьбе с лишним весом.

  1. Начинайте день со стакана воды с лимоном натощак.
  2. Вместо сладкой газировки и кофе пейте 2 литра чистой живой воды в день.
  3. Пейте воду за 30-40 минут до и после еды.

Питьевой режим во время похудения особенно важен, потому что чувство голода, которое мы испытываем, иногда возникает из-за жажды. Вода это чувство притупляет и спасает от переедания.

Замедляет старение кожи

Ранние морщины — это показатель обезвоживания в организме, а старение — первый признак того, насколько клетка наполнена водой. Из-за нехватки живой воды в организме:

  • кожа становится тусклой и менее упругой;
  • выглядит усталой и сухой;
  • медленнее образовывается коллаген и эластин;
  • снижается количество гиалуроновой кислоты.

Сначала появляются еле заметные лучики, а после, уже глубоко залегающие «гусиные лапки» вокруг глаз. Живая вода замедляет образование именно этого типа морщин.

Очаровательный мужчина Аль Пачино но увы, морщины и возраст никого не щадят Постоянное обновление жидкости в теле, наполненность клеток и межклеточного пространства помогает дольше оставаться молодым.

Памятка

  1. Живая и полезная вода — щелочная, с отрицательным ОВП;
  2. Щелочная среда в организме предотвращает появление и развитие раковых клеток;
  3. Вода с отрицательным ОВП помогает защитить организм от свободных радикалов;
  4. Пейте воду за час до и после еды, но не вовремя;
  5. Достаточное количество воды для организма разгоняет метаболизм и обмен веществ;
  6. Вода оттягивает появление первых морщин.

Качество воды, которую мы пьем — очень важно. А как еще можно улучшить здоровье? Мы подготовили 15 простых советов про ЗОЖ. Следовать им не сложно. Получите подборку советов абсолютно бесплатно!

Просто укажите свой email и нажмите кнопку скачать ↓

Чтобы придать обыкновенной воде более полезные свойства, промышленностью выпускаются бытовые активаторы или электролизеры.
Они предназначены для преобразования водопроводной воды в католит (щелочную, или «живую» воду) и анолит (кислотную, или «мертвую» воду).

Процесс активации воды длится от 10 до 40 минут в зависимости от цели применения.

Чем продолжительнее время работы прибора, тем концентрированнее продукт, полученный на выходе.

Как приготовить воду с отрицательным ОВП (окислительно-восстановительным потенциалом) дома?

«Живая» вода с отрицательным потенциалом.

Исключительными свойствами обладает напиток на основе овса, имеющий ОВП, равный окислительно-восстановительному потенциалу внутренней жидкой среды человека. При его употреблении энергия клеточных мембран тканей организма не тратится на доведение поступающей жидкости до оптимального значения (-70 мВ).

Последовательность приготовления «живой воды» из овса:

Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.

Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.

Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.

После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.

Появление приятного запаха напитка – признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим бутылкам или банкам под горлышко емкостей для хранения и использования. Срок хранения при комнатной температуре – 6 часов, в холодильнике – 3 суток.

Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.

Чтобы не образовалась плесень на поверхности зерна, вплывшего на поверхность жидкости, можно использовать несколько приемов:

Промывание овса для его обеззараживания анолитной водой с ОВП +800;

Промывание овса раствором соды;

Отбор овса, всплывшего на поверхность, при помощи деревянной ложки.

Металл для этой цели нежелателен, так как он забирает свободные электроны из жидкости.

Отрицательный ОВП из овсяных хлопьев
Овес сохраняет свои свойства снижать ОВП жидкостей даже после преобразование его в овсяные хлопья. Если взять хлопья без всяких примесей, ОВП исходного продукта будет равен -1000 mV. Хлопья, смешанные из разных зерновых культур, дадут ОВП с показателями -577 mV. Последовательность приготовления напитка из овсяных хлопьев:

Промыть 2 стакана хлопьев.

Залить их 3 литрами питьевой воды.

Закрыть емкость крышкой и выдержать сутки в темноте.

Процедить напиток, убрать в холодильник.

Залить использованные хлопья для вторичного использования еще раз.

Использование воды с отрицательным ОВП значительно повысит возможности организма, позволит избавиться от хронических заболеваний и лишнего веса.

Зачем нашему организму вода с отрицательным ОВП?
Помимо нормализации метаболизма тканей человеческого тела, улучшения самочувствия, повышения порога восприимчивости к неблагоприятным факторам, «живая вода» обладает множеством лечебных свойств.

Видео по измерительным приборам ОВП: youtube.com/watch?v=rdTOHBABMEE

Лечение водой с отрицательным ОВП:

Вода обладает антиоксидантным эффектом, то есть борется со свободными радикалами.

Благоприятно влияет на восстановление эластичности сосудов и каппиляров

В течении месяца способна снижать давление у гипертоников

Способствует нормализации веса;

Нормализуется кислотно-щелочной баланс после того, как кислотные отходы удаляются через почки;

Снижается сахар крови;

Улучшаются показатели жизнедеятельности при холецистите, радикулите, ревматизме, заболеваниях поджелудочной железы, эрозии шейки матки;

Происходит регенерация язвенных повреждений органов ЖКТ, трофических язв, ожогов, пролежней, ран;

Волосы излечиваются от перхоти, становятся шелковистыми;

Излечивается аденома простаты;

Восстанавливается тонус сосудов, функции толстого кишечника;

Стимулируются биологические процессы организма, обмен веществ;

Улучшается пищеварение, аппетит после выздоровления от продолжительных заболеваний.

Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.

Различия в ОВП воды и внутренней среды человека свидетельствуют о том, что электроны человеческого организма намного активнее, чем электроны питьевой воды. Следовательно, для того, чтобы вода быстрее усваивалась, а жизненная энергия организма не расходовалась на коррекцию электронов воды, потенциалы обоих жидких сред должны быть близки по своим значениям, то есть обладать биологической совместимостью.

Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Аккумуляция энергии;

Репликация и передача по наследству признаков вида;

Потребление энергии;

Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;

Функционирование всех ферментативных систем организма.

Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с ОВП, отличным от потенциала биологических структур человека, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток и тканей с другим значением потенциала. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с ОВП, равным потенциалу организма человека. Такая жидкость имеет защитные и восстановительные свойства, что подтверждено научными исследованиями российских и зарубежных ученых. Если жидкость, поступающая в организм, не имеет таких характеристик, ее приходится преобразовывать посредством высокоэнергетичного электрического потенциала клеточных мембран.

Еще лучше, если у поступающей в организм жидкости ОВП ниже, чем ОВП человека. Тогда разность потенциалов становится своеобразным резервом для подпитки организма и его защиты от неблагоприятной внешней среды.

Разрушению окислительно-восстановительной системы организма способствуют такие негативные факторы, как:

Некачественная питьевая вода;

Несбалансированное питание:

Психоэмоциональные перегрузки, стрессы;

Алкоголизм, пристрастие к курению;

Воздействие токсинов из среды обитания;

Частые заболевания;

Злоупотребление лекарствами.

Если окислительные реакции регулярно преобладают над восстановительными, рано или поздно у организма наступает предел защитных сил, он уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Замедлить этот процесс призваны антиоксиданты, их противоокислительный эффект.

Секрет Долголетия. Отрицательный ОВП воды

«Мы сейчас только стали подходить к открытию уникальных явлений отрицательного ОВП. Это вода, которая является антиоксидантом, вода, которая является чудом, за которой Иванушка-Дурачек ходил в русских сказках. Зачем он ходил? За живой водой. Что такое живая вода? Это та вода, которая нам формирует регенерацию, развитие и поддержание организма на протяжении всей нашей жизни. Вопрос не в том, как мы будем стареть, а вопрос в том будем ли мы обузой в своей старости людям, детям и будет ли возможность прожить старость в здравом уме и хорошем состоянии»

Несколько лет назад кембриджский геронтолог Обри де Грей в интервью газете Sunday Times заявил: «Сегодня мы понимаем процесс старения настолько хорошо, что можем не только допустить возможность вмешательства, способного предотвратить старение, но и описать его. Эта задача уже перешла в ранг инженерных проектов, науке здесь делать нечего. Единственное, чего мы не знаем, как много времени займет этот инженерный проект.»

Это смелое заявление, вместе с тем, имеет право на жизнь. Прежде чем перейти к описанию возможностей предлагаемого Вам прибора для приготовления активированной воды, производство которого стало возможным благодаря целому ряду открытий и изобретений российских ученых, давайте постараемся понять – каким образом употребление активированной воды может помочь нашему организму справиться с потерей жизненных ресурсов с течением времени.

Что умеет активированная вода?

Активированная вода – такая вода, у которой структурная сетка водородных связей разрыхляется, молекулы воды обретают дополнительные степени свободы, что облегчает усвоение такой активированной воды клетками живых организмов и ускоряет удаление биологических шлаков.

Получить активированную воду можно разными способами: магнитным полем, УФО (ультрафиолетовым облучением), лазером, акустическими полями, при электролизе с диафрагмой и без, вакуумированием.

Активированная вода:

Обладает высокой текучестью и растворяющей способностью. Эффективно заменяет и дополняет собой абсолютно все виды очищающих пищевых добавок и физиотерапевтических процедур. Используется для комплексной очистки организма: нейтрализация и выведение шлаков, токсинов, канцерогенов и радионуклидов.

Резко облегчает самочувствие при похмельном синдроме и наркотической «ломке». Полностью предотвращает появление похмельного синдрома в случае, если чередовать прием воды с приемом спиртного. Облегчает самочувствие у людей, бросающих курить или употреблять наркотики, за счет усиления мембранной проницаемости клеток и, как следствие, более ускоренной очистки организма. Облегчает самочувствие при пищевых отравлениях и отравлении угарным или бытовым газом.

Снимает токсикоз при беременности. Многократно увеличивает вероятность появления здорового потомства у людей, проживающих в экологически неблагоприятных зонах.

Значительно увеличивает эффективность воздействия физиотерапевтических приборов и физиотерапевтических процедур.

Усиливает усвояемость витаминно-минеральных комплексов, фитопрепаратов и пищевых добавок, что позволяет сократить время достижения положительного эффекта, уменьшить дозировки препаратов на 20-50%, надежнее закрепить полученные результаты и сэкономить время и деньги.

Увеличивает продолжительность жизни клеток человека в искусственно созданных неблагоприятных условиях в 10-15 раз. Подобно талой воде замедляет деление клеток, имеющих генетические повреждения. Ускоряет регенерацию здоровых клеток.

Обладает универсальным свойством гармонизировать распределение энергетики по внутренним органам. При диагностике по методу доктора Фолля, всего один глоток этой воды воздействует на уровень энергетики организма аналогично тщательно подобранному гомеопатическому комплексу.

Снижает утомляемость у водителей, пользователей компьютеров, у владельцев мощных радиотелефонов. Полностью снимает «синдром утренней усталости».

Значительно улучшает самочувствие при гриппе и ОРЗ, резко снижает вероятность осложнений. Помогает полностью снять уже имеющиеся осложнения.

Заменяет лосьон после бритья для мужчин и дорогие косметические маски и крема для женщин.

Устраняет или резко смягчает течение любой аллергии.

Сохраняет букет полевых цветов в 3 раза дольше, чем обычная вода.

Используется для лечения аквариумных рыбок, домашних животных и растений.

Ускоряет проращивание семян.

Используется для приготовления деликатесных мясных и овощных блюд. Мясо и овощи просто тают во рту.

С общеоздоровительными целями активированную воду рекомендуется употреблять:

  • для нормализации обмена веществ;
  • при нарушениях микрофлоры кишечника (дисбактериоз);
  • при диарее и запорах;
  • во время приема антибиотиков в целях смягчения негативных последствий воздействия антибиотиков на организм;
  • в целях повышения противобактериальной и противовирусной защиты организма;
  • после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • в послеоперационный период;
  • в период между повторяющимися инфекционными проявлениями бактериальных и вирусных заболеваний (например, кандидоз, герпес);
  • с целью снижения риска заболевания вирусом гриппа в период эпидемии гриппа;
  • после прохождения курса медикаментозного лечения или реабилитации;
  • в качестве геропротектора (замедление старения) и средства коррекции возрастной патологии;
  • лицам, регулярно подвергающимся стрессовым ситуациям;
  • в целях защиты печени и детоксикации организма (особенно при частом употреблении алкоголя);
  • в качестве радиопротекторного средства после приема интенсивных солнечных процедур, в том числе после процедур искусственного загара и радиологических исследований;
  • после больших физических нагрузок с целью нейтрализации окислительных процессов, активизирующихся во время физических нагрузок;
  • для восстановления окислительно-восстановительного баланса в организме;
  • в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

НЕМНОГО ТЕОРИИ.

К настоящему времени наиболее распространена “свободнорадикальная” теория старения, указывающая на механизм повреждений макромолекул и клеток свободными радикалами, как на основу процессов старения, болезней. Основное положение свободнорадикальной теории старения сформулировано было в 1954 году D. Harman, предположившим, что универсальной причиной старения служит свободнорадикальное окисление липидов, жиров и белков всех организмов кислородом воздуха.

Парадоксально, но факт: главный враг клеток – это кислород. Точнее, активные формы молекулы кислорода – свободные радикалы, разрушающие клетку изнутри.

Свободный радикал — это часть молекулы, на внешнем уровне которой имеется не спаренный электрон. Такая молекула крайне агрессивна и “озабочена” тем, чтобы найти пару своему одинокому электрону. В поисках пары она готова вступать в реакцию с любым веществом, способным ей этот электрон отдать. В клетках живых организмов образуется несколько типов свободных радикалов, из них самые агрессивные- радикалы кислорода (супероксидный) и гидроксильные радикалы.

Биолог Брюс Эймс из Беркли полагает, что свободные радикалы атакуют молекулу ДНК до 10 тысяч раз в день (и это происходит в каждой клетке; представьте, какие крупномасштабные боевые действия ведутся в наших организмах). Одним из главных источников радикалов является митохондрия- основной поставщик энергии для клетки. Активные формы молекулы кислорода поражают саму ДНК и мешают работать механизмам ее восстановления.

Процесс окисления, протекающий в митохондриях, вреден и без свободных радикалов,- образующийся при этом биологический мусор мешает нормальному функционированию клетки. Еще одна опасность свободных радикалов является продолжением их же достоинств. В норме химически активные молекулы кислорода защищают организм от пришлых агентов, уничтожая бактерии и вирусы. Этот процесс регулируется антиокислителями (или антиоксидантами), которые держат свободные радикалы в узде. Но при расшатанной иммунной системе при недостатке естественных антиоксидантов в организме свободные радикалы поворачиваются против организма, что приводит к еще большей встряске иммунной системы и появлению таких заболеваний, как диабет, артрит, рак и болезнь Альцгеймера и т.д.

«Агрессивные» взаимодействия, вызванные переизбытком свободных радикалов и закисленностью внутренней среды, вызывают цепную реакцию, что, в конечном итоге, приводит к нарушению биомолекулярной структуры клетки (белковых соединений, соединений углеводородов, энзимов) и изменениям в структуре и функциях мембраны клетки (липидов), а также патологии в ДНК и митохондриях. Нарушается клеточная интеграция. Кумулятивный эффект, вызываемый свободными радикалами, ведет к отмиранию клетки. А значит к болезням и старению.

Сегодня стало очевидным, что образование свободных радикалов является одним из универсальных патогенетических механизмов при различных типах повреждения клетки и организма. Исследования показывают, свободные радикалы участвуют в процессах: старения, канцерогенеза, химического и лекарственного поражения клеток, воспаления, радиоактивного повреждения, атерогенеза, кислородной и озоновой токсичности и т.д.

Образно ситуацию можно представить следующим образом: Человеческий организм это окислительно – восстановительная система, которую можно сравнить с «печкой» в которой постоянно сжигаются органические продукты и синтезируются нужные вещества + отходы. С годами эта «печка» все сильнее забивается шлаками и золой, при этом естественный механизм очистки – через круговорот воды и воздуха нарушен, поскольку ни вода, ни воздух не имеют достаточно свободных электронов для «сжигания» шлаков. В результате «печь» коптит, и огонь угасает, (организм стареет и умирает). Баланс окислительных и восстановительных процессов в организме является основой жизни. Разбалансировка механизмов регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в человеческом организме под влиянием различных внешних факторов, рассматривается учеными как важнейшая (!) причина возникновения многих болезней человека.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. ОВП внутренней среды организма человека в среднем составляет минус 70 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии. ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.) практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +400 мВ.

Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде.

Запомните это, мы еще к этому вернемся.

В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов — плохая экология, неправильное и зачастую некачественное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать, и в результате организм человека изнашивается, человек начинает чаще болеть. Доказано также, что преобладание процессов окисления над процессами восстановления способствуют тому, что человек быстрее стареет. Сама природа подсказала человеку важность поддержания окислительно-восстановительного баланса в организме. Есть ли выход из этого положения? Если кто виноват- понятно, то что делать?

Высокоэффективными средствами и в экспериментах и в клинике оказались антиоксиданты-вещества, созданные естественным и искусственным путем.

Нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтобы укрепить защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека и позволить организму самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям) возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутим его противоокислительный эффект.

Перечень их достаточно велик. Но затруднительно практически использовать антиоксиданты для коррекции окислительно-восстановительных процессов в организме, так как расчетные требуемые количества препарата, который должен поступать длительно в организм, оказываются слишком велики. Например для получения требуемого антиоксидантного эффекта в сутки потребовалось бы 1,5 кг. витамина С (доза явно летальная). И это далеко не единственный недостаток применяемых антиоксидантных средств. Вопрос о том, с помощью какой новой химии и искусственных веществ фармацевты пытаются решать эти проблемы, оставим в стороне.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, О ГЛАВНОМ!

По данным Всемирной организации здравоохранения все места компактного проживания долгожителей на нашей планете, при всем разнообразии условий, имеют одну общую составляющую, это вода которую пьют долгожители. Точнее некоторые свойства этой воды. Информация об этих свойствах умалчивается по очень простой причине, если в оценках качества питьевой воды исходить из этого параметра, то все что мы пьем, включая разлитую по бутылкам широко рекламируемую «родниковую» воду– это, по сути, ядовитая жидкость. Что же это за загадочное свойство воды, о котором так мало известно общественности? Как ни странно это свойство хорошо известно, любому квалифицированному химику, и может быть измерено почти в любой школьной лаборатории. Оно называется ОВП или окислительно – востановительный потенциал и отражает наличие в воде свободных (активных) электронов.

Мы об этом уже знаем!Чем выше концентрация свободных электронов в воде, тем больше ее электронный заряд и соответственно ОВП принимает минусовое значение, и наоборот, если электронов в воде нет, то кислая среда создает плюсовой ионный заряд и ОВП принимает положительные значения.

Теперь немного цифр:

ОВП внутренней среды здорового организма Человека (включая кровь) = -70 мВ.

ОВП свежевыжатого сока (с грядки) = – 30…+50мВ.

ОВП воды, которую пьют долгожители (высота 2,5-3000м) = + 30…+70мВ.

ОВП свежевыжатого сока после суток хранения плодов = +50…+100мВ.

ОВП воды из крана = +370…. +800!! мВ.

ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350…450мВ.

ОВП чистой воды, после очистки фильтрами (практически любыми, для проверки этого факта налейте лучшую отфильтрованную воду в аквариум с рыбками и тогда воочию увидите ее «антиживительную» силу…) = +400…450мВ.

ОВП дистиллированной воды = +300…450мВ .

Расшифруем значение этих цифр. Внутренняя среда человека имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электронов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны обеспечивают нормальный клеточный мембранный потенциал, переокисляют свободные радикалы и удаляют тем самым продукты распада, являются энергетической подпиткой (доноры электронов) в нормальных окислительных реакциях организма и т.д. и т.п.

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.

А теперь представьте, что происходит, когда вы пьете воду, которая имеет ОВП +450мВ. В этом случае вся ваша жизненная сила уходит на то, чтобы довести эту деструктивную для организма жидкость до требуемых (-70мВ). А откуда организму взять свободные электроны, если в городском воздухе количество отрицательных ионов в сотни раз ниже нормы, если вся пища и вода закислены (кислотные дожди), если свежевыжатый сок и обильная свежая растительная пища с экологически чистой «грядки» мало доступны. А то, что мы едим и пьем, мало отличается по ОВП от водопроводной воды.

В результате организм, в попытках получить свободные электроны, вынужден потреблять больше пищи и еще интенсивнее ее окислять, а это ведет к зашлаковке, накоплению жиров и опять же к образованию свободных радикалов, для вывода которых нужно еще больше пищи и т.д.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Автор статьи: Сергей Гуляев

Друзья, информация, что представлена ниже собиралась в течении долгих месяцев экспериментов. Я надеюсь, кому-то из вас она будет полезна и поможет восстановить здоровье, восполнит дефицит энергии и придаст сил утром 🙂

В случае, если возникают вопросы — не стесняйтесь связываться со мной напрямую. Если у вас есть аналогичный опыт, в том числе работы с другими установками и есть данные по замерам описываемых ниже параметров воды на выходе других установок — также свяжитесь со мной, мне это очень интересно.

Данная же статья посвящена получению отщелоченой воды с низким ОВП с помощью установки ИЗУМРУД СТО.

Получение живой воды (вода с уровнем PH >10, ОВП < -300) с помощью установки «Изумруд» не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Как показывает опыт эксплуатации установки, существует множество факторов, которые необходимо учитывать при попытках получить и сохранить свойства живой воды.

В данной статье я постараюсь раскрыть весь необходимый объем информации, который, к сожалению, отуствует в базовой инструкции к установке. Данные были получены с помощью большого числа эксперементов и замеров свойств воды с помощью PH-метра и ОВП-метра. Речь пойдет об установке Изумруд СТО (с одним реактором).

Производство воды с необходимыми параметрами.

Установка Изумруд СТО из крана «живая» вода может производить воду с совершенно разными параметрами. Уровень PH может колебаться от 4(!) до 12(!) и ОВП от -200 до -700. Определить параметры воды «на глаз» невозможно. Необходимо использовать специальные приборы: ОВП метр и PH метр. Без них пользоваться прибором не представляется возможным…

Если следовать инструкции, необходимо выставить минимальный напор воды в водопроводном кране, затем с помощью колесика «живая вода» отрегулировать соотношение живой воды к мертвой как 1 к 1. К сожалению, если вы будете поступать таким образом, каждый раз вы будете получать воду разного качества и она не будет обладать необходимыми параметрами. В среднем это будет 7ph и -200 ОВП, также это будет зависеть от напора водопроводного крана, загрязненности самого устройства и некоторых других факторов. В некоторых случаях такая вода даже может быть смещена в сторону кислотной шкалы, что нам совершенно не нужно.

Для начала, вам необходимо определиться, воду с какими параметрами вы хотите получить. Прежде всего, это относиться к уровню PH. Вода с PH больше 8 считается щелочной водой и полезна для организма. Таким образом, чем больше PH, тем лучше. Однако, в данном вопросе не следует идти на поводу у жадности. Не стоит сразу пить много сильно щелочной воды.

Кроме того, сильно щелочная вода (параметр от 10.5 и выше) обладает выраженным неприятным запахом и соответствующим вкусом (на вкус и запах напоминает хозяйственное мыло). Вода с параметром 9.5-10.5, как правило, этого недостатка лишена, и ее можно считать идеальной для питья, т.к. в установке «Изумруд», при выставлении зазора регулятора «живая вода» в положение, которое эквивалентно 10 PH, ОВП такой воды будет составлять примерно -600 -700мв на выходе из установки.

При выборе PH воды также необходимо учитывать, для чего эта вода будет использоваться в дальнейшем.

Например, обычный чай из пакетика, в зависимости от того, как заваривать, может давать от -1 до -3 к PH. Чем крепче чай, тем сильнее эффект. Например если в воде с PH 12 заварить пуэр, PH напитка упадет до 7-8.

Что касается ОВП — ОВП должен быть всегда чем меньше, тем лучше. Но, как я уже говорил, разброс ОВП на выходе не так велик, если затянуть колесико живой воды, измерить PH, то для PH >10, так и для PH=12 ОВП будет стабильно низким -700. Еще раз повторюсь — все эти цифры определяются исключительно с помощью приборов, которые не входят в комплект поставки Изумруда. На самой установке отсутствуют какие-либо механизмы для регулировки параметров воды. Единственный способ регулировки — «аналоговое» колесико «живой воды», которым мы регулируем зазор у выхода трубки живой воды. Чем сильнее закручено колесо, тем меньше поступает воды через трубку «живая вода» и тем выше параметры этой воды (соответственно количество «мертвой воды» при этом становится больше на выходе).

Итак, мы определились с целевыми значениями ОВП и PH, что дальше?

Как уже было отмечено ранее, параметры PH и ОВП регулируются главным образом с помощью закручивания колесика «живая вода». Чем сильнее оно закручено, тем выше параметры (PH увеличивается, ОВП уменьшается). Кроме того, параметры сильно зависят того, насколько сильно открыт водопроводный кран, и насколько загрязнено устройство.

Инструкция по созданию живой воды.

Для того, чтобы получить воду с максимально полезными свойствами следуйте следующей инструкции:

1) Откройте водопроводный кран на минимальную величину, которая создаст необходимое давление в аппарате, чтобы зажглась зеленая лампочка.

2) Начните закручивать колесико «живая вода» по часовой стрелки до тех пор, пока не услышите в установке треск. Продолжайте аккуратно закручивать колесико, наблюдая как поток воды становится все меньше и меньше. Как только из трубки начнут быстро стекать капли воды, которые будут сливаться в тонкую струйку остановитесь. При этом по трубочке «живой воды» (помечена белой заклепкой) вода должна поступать чередуюясь с воздушными пузырями. Нацедите воды в кружку, замерьте параметр PH. Обратите внимание, что со временем параметр PH на выходе будет только расти из за постепенного загрязнения аппарата накипью. А количество воды на выходе соответственно уменьшаться.

Т.е. как правило, чем меньше воды идет на выход, тем выше ее параметры. Если уровень PH Вас устраивает, продолжайте наливать воду, пока не получите необходимое количество.

3) После того, как необходимое количество воды получено необходимо ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЬ колесико живой воды (повернув его против часовой стрелки) и дать воде несколько секунд свободно вытекать из трубки «живая вода», после чего можно закрыть кран. Не рекомендуется прекращать процесс путем закрытия водопроводного крана без открывания колесика «живой воды», т.к. это приведет к скорому засорению аппарата.

Как сохранить целительные параметры живой воды?

Сосуды, в которых хранится живая вода оказывают огромное воздействие на сохранение ее целительных свойств. Параметр PH никак не зависит от материала емкости.

Кроме того, PH практически не теряется со временем и однажды «отщелоченая» вода продолжает сохранять свой PH на протяжении долгого времени.(однако, больше чем через неделю я не замерял). Чего нельзя сказать об ОВП.

Мною было проведено много экспериментов, которые позволили выявить зависимость ОВП от материала сосуда и времени, на протяжении которого этот сосуд может удерживать полезные свойства ОВП. Худший из вариантов — это различные пластиковые бутылки.

Это странно, но тем не менее, попав в пластиковую бутылку вода с ОВП на выходе -700 СРАЗУ теряет половину своего заряда.

Соответственно ОВП повышается на глазах и такие сосуды использовать не рекомендуется. Лучшие результаты показала герметичная фляга из нержавеющей стали (объем 1.8, продается в любом из магазинов «Экспедиция» со всякими смешными надписями, вроде «Жидкость для отжига» и тд). ОВП в металлической фляге спустя 6-8 часов теряет лишь половину своих свойств. За час «улетучивается» приблизительно -50 ОВП. Изначально эти параметры хуже, но чем больше заливаешь во флягу, тем лучше она держит. Как будто накапливает заряд.

Справедливости ради стоит отметить, что идея использовать металлическую флягу для сохранения ОВП принадлежит Сергею Бобырю. Я в свое время отчаялся, в попытках сохранить свойства ОВП в приготовленной живой воде.

Что касается обычных керамических и стеклянных сосудов — при наливании в них живой воды ОВП не теряется мгновенно, как в случае с пластиковыми емкостями, но начинает постепенно улетучиваться. Через 8 часов ОВП повышается с -700 до -50, т.е практически до нейтрального значения. Что кстати даже написано в инструкции к Изумруду.

Учитывая информацию из этих экспериметов, можно также предположить, что на ОВП могут оказывать влияния также электромагнитные поля, тряска и возможно некоторые другие условия.

Как пить живую воду?

Живую воду лучше всего употреблять непосредственно сразу после приготовления. Идеальное время — утром натощак. При этом воду можно подогреть так, чтобы она была теплой и ее можно было пить мелкими глотками. В это случае она будет попадать напрямую в тонкий кишечник минуя желудок по специальному каналу. Это так называемая «быстрая вода». Все остальное — кофе, чай, соки — будут требовать пищеварительных ферментов. А холодную воду желудок не пропустит.

При этом учтите, что подогрев воды не влияет на PH, но влияет на ОВП. Фактически, ОВП начинает повышаться (это плохо) когда температура воды становится близка к кипению. Несколько минут кипения воды сводит заряд ОВП к нейтральному. Это, однако, не означает что на живой воде ничего нельзя готовить. Во-первых с PH ничего не случается при кипячении, а во-вторых, ОВП теряется стремительно, но все равно его уровень остается лучше чем у любой воды из под крана или из бутылки. А чай или кофе можно сделать на горячей обжигающей воде, не доведя ее чуть-чуть до кипения.

Рекомендации по подключению и эксплуатации прибора.

У прибора Изумруд СТО есть один существенный недостаток — он быстро забивается накипью, если вода жесткая. Жесткость воды измеряется солемером в ppm (итого вам понадобится купить солемер, ОВП-метр и PH метр, желательно каждый прибор отдельно а не 3в1).

Живя в Москве, вы вряд ли можете рассчитывать на жесткость воды из под крана меньше чем 250 ppm, что соответствует 5-6 градусам жесткости по российской шкале. По международным меркам это очень жесткая вода. При данной жесткости воды прибор засоряется очень быстро и через неделю выходит из строя (полностью забивается выход «живой воды», живая вода перестает течь). Соответственно, его необходимо промывать соляной кислотой (8%) раз в неделю. Процедура довольно простая, занимает около двух часов, но не требует постоянного вашего участия или наблюдения. К тому же, при данном уровне жесткости воды, придется пить живую воду с большим количеством «белой накипи», что не очень приятно. Соответственно, перед «Изумрудом» необходимо установить предфильтр и, возможно, не один и попытаться смягчить воду.

Повезло жителям Санкт-Петербурга и пригорода — жесткость воды там составляет от 50 до 100 ppm, что меньше двух градусов жесткости и соответствует рекомендуемой жесткости для питьевой воды. Соответственно, если вы живете в Питере — все что вам нужно — это установить предфильтр (для механической фильтрации) и поставить себе Изумруд.

Что делать если вода жесткая? Идеального решения пока нет, могу лишь предложить свой вариант, и с удовольствием выслушаю ваши идеи, если они есть. Пока же у меня в качестве магистрального фильтра стоит гейзер тайфун 20 ВВ. Причем он врезан не на входе всей холодной воды, а только в трубу, что ведет на кухню. Для этого, конечно, нужно немало места. И смекалистый сантехник. В случае затруднений можно взять фильтр в два раза меньшего объема — 10 BB.

Гейзер тайфун состоит из корпуса из нержавеющей стали и фильтрующего материала арагон 3. Корпусы из других материалов дешевле, но не так удобны при замене (для размера 20 ВВ замена фильтрующего элемента раз в год примерно). Также, вместо фильтрующего элемента «арагон 3» вы можете использовать фильтрующий элемент «картридж БС» соответствующего размера, который предназначен исключительно для умягчения воды, в то время как «арагон» действует комплексно.

Короче говоря, магистральный фильтр — это не фильтр конкретной модели. Есть стандарты размеров — 10 ВВ и 20 ВВ. Вы выбираете тип корпуса и фильтрующий элемент в любых вариантах. Соответственно я взял нержавейку и арагон 3, это обошлось в 18 тысяч вместе с установкой (11 фильтр, 7 установка).

После установки данного магистрального фильтра жесткость воды упала с 270 до 160, что является неплохим результатом. Чтобы еще больше умягчить воду я использую насадку для крана «Аквафор модерн» с картриджем «B200 умягчающий». Он позволяет уменьшить ppm еще на 40. Однако это плохое решение — он маленький (ресурса хватает всего на 1000 литров), быстро забивается и перестает смягчать воду (хватает на нескольких дней активного использования до пары недель). К тому же, чтобы соединить его с Изумрудом необходим самодельный переходник из селикона, который можно попросить положить в посылку сотрудников НПП Изумруд при заказе у них кислоты для промывки прибора. Если у Вас руки растут из правильного места, можете попробовать сделать переходник сами. Что касается кислоты — на момент написания данной статьи где купить её в Москве, я не нашел — доставили из Питера, заказал на сайте Изумруд НПП.

Еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. В качестве предфильтра к Изумруду нельзя использовать фильтры с обратным осмосом. Даже если он (осмос) с минерализацией. Небольшое количество солей в воде необходимо для химических реакций в приборе, без этого получить воду нужного качества не получится. Если вам хочется пить живую воду еще и дистилированной — ну попробуйте ее пропустить потом через дистиллятор… Но не наоборот. Плюс ко всему, наоборот не получится, т.к. для работы Изумруда требуется напор воды, соответственно воду заливать в него каким-либо другим способом кроме из-под крана нельзя. Также я не могу сказать, что будет с основными параметрами живой воды после дистилляции, т.к дистиллятора у меня нет.

Теперь что касается приборов для измерений. Солеметр можено брать любой и стоит он дешево. Сложнее с PH метром и ОВП метром. Я приобрел набор из двух моделей PHB-3 ORP-5041 соответственно. Я их всячески не рекомендую, особенно последнюю модель из за ее неустойчивой работы (периодически самопроизвольно выключается). Советую присмотреться к более дорогим моделям с более широким диапазоном поддерживаемых температур.

Глоссарий

ОВП — окислительно восстановительный потенциал (Redox, Eh) воды — это показатель ее окислительных (кислотных) либо восстановительных (щелочных) качеств. ОВП характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. При положительном ОВП — вода захватывает и присоединяет электроны тех веществ, с которыми вступает в реакцию (окисляет), а при отрицательном — отдает электроны (восстанавливает).

pH — Водородный показатель (лат. pondus Hydrogenii — «вес водорода», произносится «пэ аш») — мера активности (в очень разбавленных растворах она эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность.

Вода с отрицательным овп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *