Энциклопедия красного цвета

Географическим центром происхождения яблони принято считать обширную территорию, простирающуюся от Закавказья и Северного Кавказа до горных систем Азии. Сейчас яблоки, в том числе красных сортов выращивают во всем мире. Это очень полезный и вкусный фрукт с огромным количеством сортов.

В Англии в его честь даже придумали пословицы:

  • «Кто яблочко в день съедает, тот у доктора не бывает»,
  • «Яблоко на ужин и врач не нужен».

О яблоках сложено множество преданий. Самое, пожалуй, известное, гласит, что яблоко – плод с Древа познания добра и зла, который вкусила Ева, ослушавшись воли Бога.

Не менее популярна легенда о том, что закон всемирного тяготения Ньютон открыл после того, как ему на голову упало яблоко.

В славянских сказаниях герои ищут молодильные яблочки, способные чуть ли не даровать вечную жизнь.

Среди множества древнегреческих мифов выделяется один — о яблоке раздора. Сразу три богини, Афина, Гера и Афродита, претендовали на золотое яблоко с надписью «прекраснейшей». Парис должен был разрешить их спор. Афина пообещала ему военную славу, Гера – власть, а Афродита – обладание Еленой, прекраснейшей из всех смертных женщин. Парис отдал предпочтение Афродите. Выполняя своё обещание, богиня помогла Парису похитить Елену, жену спартанского царя. Именно с этого и началась Троянская война.

Ботанические свойства яблони

Яблоня – листопадное дерево высотой 7-10 м, с развесистой кроной, зелёными листьями длиной до 10 см и белыми цветками до 5 см в диаметре. Плоды шаровидные, кисло-сладкие или сладкие. Появляются они на концах укороченных ветвей.

Лечебные, профилактические и полезные свойства красных яблок

Красные яблоки содержат:

  • витамины А, С, Е, К и группы В,
  • пектиновые и дубильные вещества,
  • каротин,
  • железо,
  • кальций,
  • магний,
  • калий,
  • фосфор,
  • марганец,
  • эфирное масло,
  • органические кислоты (яблочная, винная, лимонная),
  • вода,
  • углеводы,
  • белки,
  • жиры.

Исследования показали: полезные свойства яблок снижают вероятность возникновения рака простаты, кишечника и лёгких.

Эти плоды – естественный источник легкоусвояемого железа, крайне необходимого для функционирования кровеносной системы. Они положительно влияют на работу органов зрения, печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка, находящаяся в красных яблоках, способствует похудению и снижению холестерина, также полезна для нормальной деятельности сердца.

В народной медицине яблоки зарекомендовали себя с лучшей стороны при лечении ревматизма, отёков, склероза, кашля, мигрени, анемии, почечнокаменной болезни. Они полезны в борьбе с заболеваниями нервной системы, помогают хронических экземах и других болезнях кожи.

Раньше кашицу из натёртых плодов применяли наружно при ожогах и обморожениях.

>Противопоказания

Противопоказано употребление яблок в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или воспалительными процессами в поджелудочной железе.

Косметические и магические свойства яблок

По мнению косметологов, эти фрукты улучшают цвет лица, продлевают свежесть и молодость кожи. Кроме этого, укрепляют ногти и благотворно влияют на рост волос.

В славянской мифологии яблоко – символ любви, красоты, здоровья и плодородия. Если девушка принимала от парня фрукт, значит она была согласна стать его женой.

В христианской традиции 19 августа отмечают Яблочный Спас (Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа). В этот день принято лакомиться наливными румяными яблочками и дарить их друг другу на счастье, желая добра. Наши предки верили, что на Спаса яблоки приобретают магическую силу. И если, откусив яблочко, загадать желание, оно непременно сбудется.

Яблоко считается самым популярным фруктом в мире. Центральная Азия является родиной этого фрукта, а в древние времена, еще за два века до рождения Христа, людям было известно уже порядка 25 различных сортов яблок. Полезные же свойства яблок и содержание в них витаминов и минеральных веществ зависят от климатических условий и места, в котором были выращены плоды. Но, как говорится в пословице, «красному яблоку червоточинка не укор». Представляем 10 сортов редких экзотических сортов яблок, многие из которых вы не пробовали.

Яблоко-помидор (Red Love)

Швейцарский садовод Маркус Коберт скрестил помидор и яблоко, получив новый вид фрукта, который назвали «Красная любовь» (Red Love). На этот селекционный опыт у садовода ушло 20 лет. Удивительное яблоко имеет насыщенный ягодный вкус, напоминающий клюквенный морс.

Звёздное яблоко (Каймито)

Звёздное яблоко имеет не только необычную форму и цвет — круглое, обычно зелёнон, а в зрелом виде – пурпурное, но и обладает массой полезных свойств. Если это яблоко разрезать пополам, то можно увидеть, что сердцевина фрукта образует рисунок в виде звезды.

Гавайские горные яблоки

Эти яблоки имеют пикантный вкус, сочетающий в себе яблочные нотки и аромат лепестков роз. Фрукт с белой хрустящей мякотью, очень сочный, внутри него крупная косточка. Для гавайцев это растение имеет символическое значение — считается, что деревья, на которых растут плоды, держат над островом облака, а многие компании штата используют в названии бренда этот фрукт, например, крупный музыкальный лейбл Гавайев называется Mountain Apple.

Айва бенгальская

Бенгальская айва так же известна в индо-буддийской литературе как «плод билва» и используется в шиваитском и буддийском культе. Из плодов дерева делают специальный чай. Высушенный плод же очень эффективен при простудных заболеваниях.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара, молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах из сока сметанного делают слабоалкогольный сидр.

Яблоко «Розовый жемчуг»

Розовый Жемчуг — сорт домашней яблони, выведенный в 1944 году известным селекционером Альбертом Эттером. Эти ароматные яблоки имеют сладкий терпкий вкус с оттенками малины и грейпфрута. Плоды низкокалорийны с большим содержанием воды.

>Квадратное яблоко

Самые настоящие квадратные яблоки растут на плантациях в Чхунджу в Южной Корее. Если Вы не верите, то узнайте больше про этот сорт яблок .

Кремовое яблоко

Родина Кремового яблока — Антильские острова. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар листьев используется от глистов. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.

>Карамбола

Пусть с точки зрения биологов, карамбола не является настоящим яблоком, но фрукт имеет самый натуральный яблочный вкус.

Яванское яблоко

Яблоко любви, ява, и беллифрукт — это все наименования одного из самых экзотических сортов этих диких азиатских яблок. Плоды яванского яблока не подлежат длительному хранению. Зеленые и недозрелые употребляют в качестве овоща, едят с солью, как огурцы, добавляют в салаты, соусы, тушат вместе с другими овощами. Розовые спелые плоды по вкусовым качествам больше похожи на фрукты: их едят свежими, варят из них компоты, готовят варенья и джемы.

Такого вы еще не видели! 19 самых необычных сортов яблок и груш.

Существует множество сортов яблок и груш

И вновь наступают теплые летние деньки. Дачники знают, что это время года самое благоприятное для посадки саженцев плодовых деревьев. Яблони и груши самые распространенные садовые культуры. Эти фрукты замечательны своей полезностью для организма. Поэтому, саженцы этих деревьев сажают в первую очередь.

Сорта яблонь и груш подразделяются на три категории:

— летние

— осенние

— зимние

Опытные садоводы советуют заранее продумать план посадки нужных культур. Также следует учитывать условия участка. Некоторые сорта деревьев очень требовательны к климатическим условиям и качеству почвы. Не рекомендуется слишком близко располагать саженцы. В противном случае, со временем сад превратится в непролазную чащу.

Вот маленькая подборка необычных сортов яблок и груш со всего мира, а после нее подборка сортов, которые пользуются большой востребованностью у наших садоводов.

Наш сорт «Белая роза» Родина Кремового яблока — Антильские острова. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар листьев используется от глистов. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство. Яблоко любви, ява, и беллифрукт — это все наименования одного из самых экзотических сортов этих диких азиатских яблок. Плоды яванского яблока не подлежат длительному хранению. Зеленые и недозрелые употребляют в качестве овоща, едят с солью, как огурцы, добавляют в салаты, соусы, тушат вместе с другими овощами. Розовые спелые плоды по вкусовым качествам больше похожи на фрукты: их едят свежими, варят из них компоты, готовят варенья и джемы. Звёздное яблоко (Каймито) имеет не только необычную форму и цвет — круглое, обычно зелёное, а в зрелом виде – пурпурное, но и обладает массой полезных свойств. Если это яблоко разрезать пополам, то можно увидеть, что сердцевина фрукта образует рисунок в виде звезды. Гавайские горные яблоки. Эти яблоки имеют пикантный вкус, сочетающий в себе яблочные нотки и аромат лепестков роз. Фрукт с белой хрустящей мякотью, очень сочный, внутри него крупная косточка. Для гавайцев это растение имеет символическое значение — считается, что деревья, на которых растут плоды, держат над островом облака, а многие компании штата используют в названии бренда этот фрукт, например, крупный музыкальный лейбл Гавайев называется Mountain Apple. Самые настоящие квадратные яблоки растут на плантациях в Чхунджу в Южной Корее. Швейцарский садовод Маркус Коберт скрестил помидор и яблоко, получив новый вид фрукта, который назвали «Красная любовь» (Red Love). На этот селекционный опыт у садовода ушло 20 лет. Удивительное яблоко имеет насыщенный ягодный вкус, напоминающий клюквенный морс. Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара, молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах из сока сметанного делают слабоалкогольный сидр. Розовый Жемчуг — сорт домашней яблони, выведенный в 1944 году известным селекционером Альбертом Эттером. Эти ароматные яблоки имеют сладкий терпкий вкус с оттенками малины и грейпфрута. Плоды низкокалорийны с большим содержанием воды.

А теперь предлагаем подборку сортов груш и яблонь, которые пользуются наибольшей востребованностью у наших садоводов и дачников.

1.ЛЕТНИЙ СОРТ ГРУШИ «АВГУСТОВСКАЯ РОСА»

Августовская роса

Сорт груш «Августовская роса» пользуется несомненной симпатией у большинства садоводов. Дерево обладает следующими характеристиками:

  • Высокая устойчивость к различным заболеваниям, зимним морозам
  • Нежные плоды вкусные и сладкие
  • Необходимо регулярно обрезать крону

Дерево этого сорта приносит плоды ежегодно. Созревание происходит в середине лета. К минусам можно отнести недолгие сроки хранения груш.

2. РУМЯНЫЕ ГРУШИ «БЕРЕ ЖИФФАР»

Бере Жиффар

Груши сорта «Бере Жиффар» летние и отличается следующими качествами:

  • Сочные груши отличаются сладостью.
  • Плоды красно-зеленого цвета
  • На ветке кустятся сразу по нескольку штук в связке
  • Для ветвей требуются подпорки из-за тяжести плодов
  • Саженцы требуют укрытия зимой

Сохранность груш от одной до двух недель.

3. ГРУШИ «ДЮШЕС»

Дюшес

Популярный сорт вывел английский селекционер. Это сорт груш летнего типа, который обладает рядом признаков:

  • Созревание происходит в августе
  • Сладкие груши со вкусом муската ярко –желтого цвета
  • Зимостойкое растение

В свежем виде груши Дюшес хранятся до двух недель.

4. ЗИМНИЙ СОРТ ГРУШ «САРАТОВКА»

Саратовка

Селекционеры скрестили сорта Бере и Бергамот. В результате получился зимостойкий сорт «Саратовка».

  • Сладкие груши светло-желтого цвета
  • Саратовка не боится различных болезней, вредителей, холодов

Если соблюдать условия хранения, то плоды пролежат до февраля месяца.

5. ПОЗДНИЙ СОРТ ГРУШ «ДЕСЕРТНАЯ РОССОШАНСКАЯ»

Десертная Россошанская

Плоды сорта «Десертная Россошанская» собирают по осени, в сентябре месяце..

  • Груши крупного размера и насыщенного зеленого цвета с толстыми плодоножками
  • Сладкая мякоть груш отличается мягкостью и сочностью

Плоды способны храниться до января в темном и прохладном месте.

6. ВКУСНЫЕ ЯБЛОКИ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»

Наши любимые яблочки сорта Белый налив

Обильный урожай сорта «Белый налив» собирают в августе.

  • Яблоки нежного светло-зеленого цвета с восковым налетом
  • Отличаются кисло-сладким вкусом и винным ароматом
  • Если дать яблокам перезреть, они станут мучнистыми

— Деревья среднерослые, устойчивы к холодам

Срок хранения сорванных плодов достигает нескольких недель.

7. ЯБЛОКИ СОРТА «МЕЛЬБА»

Яблоки Мельба

Первый урожай с деревьев сорта «Мельба» собирают на 3-4 год после посадки. Вкусные плоды созревают уже в середине августа.

  • Крепкие фрукты с кисло-сладким вкусом и запахом карамели
  • Средняя зимостойкость и некрепкий имуннитет к различным заболеваниям

Плоды прекрасно переносят транспортировку и пребывают в сохранности сроком до несколько месяцев.

8. СОРТ «ОСЕННЕЕ ПОЛОСАТОЕ»

Сорт Осеннее полосатое

Когда-то этот востребованный сегодня сорт прибыл из Прибалтики и благополучно прижился в средней полосе России. Садоводы ценят сорт за многие качества:

  • Раскидистые растения вырастают до семи метров в высоту
  • Полосатые плоды желто-зеленой окраски с красными вкраплениями
  • Вкус свежих фруктов кисло-сладкий
  • Пика урожайности достигают к 25 годам

Сорванные плоды могут храниться до трех месяцев.

9.ЗИМНИЙ СОРТ ЯБЛОК «ПЕПИН ШАФРАННЫЙ»

Пепин Шафранный

Яблоки сорта «Пепин Шафранный» знамениты превосходным вкусом и другими достоинствами:

· Крепкие плоды с кисло-сладким вкусом

· Обильный урожай уже после 3-4 лет посадки

· Созревание к началу сентября

· Не устойчивы к зимним холодам

Яблоки этого сорта хранятся очень долго, до 7 месяцев.

10. ЗИМНИЕ ЯБЛОКИ СОРТА «ИМАНТ»

Сорт Имант

Сорт Имант вывели в Белоруссии. Садоводы ценят Имант за устойчивость к различным видам болезни коры. Есть и немало других положительных качеств:

· Крупные фрукты светло-зеленого цвета с фиолетовым румянцем

· Мякоть отличается хрусткостью и сочностью

· Кисло-сладкий вкус

Яблоки сорта Имант способны храниться до апреля.

Яблоки вкусные и полезные

Большое спасибо за внимание, подписывайтесь на канал «Рукодельница», чтобы всегда получать оригинальные идеи подарков для родных и близких и помните — Все в ваших руках!

Оставляем ваши отзывы и ставим лайки.

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого канала. Я ценю вашу поддержку.

Яблоня красномясая

Говоря «спасибо» специалистам по селекции сегодня, мы имеем множество вариантов посадки этих плодовитых деревьев, которые приносят яблочки не только с белой мякотью, но и фиолетовой, красноватой, розоватой. Каким же разновидностям лучше отдать предпочтение? Яблочки, внутри красноватые, совсем нам не привычные по вкусовым качествам и запахам, и ко всему еще содержат в себе целый список витаминов и полезных микроэлементов, повышающих иммунитет. В нижеперечисленных сортах красномясых яблок содержание витаминов, полезных микроэлементов и антиоксидантов гораздо выше, чем в яблоках, которые мы уже привыкли давно употреблять в пищу. И самое интересное, что красноватый окрас совсем не теряется и после тепловых обработок продукта. В данной статье описана яблоня красномясая.

Яблоня красномясая: специфика сортов

Фото сорта «Бая Мариса»

  • Первое и самое главное – это то, что все плодоносящие деревья с красноватыми соцветиями, листвой и яблоками происходят от некультивируемого сорта – яблони «Недзвецкого». Новейшие виды с красной мякотью внутри поддерживают большинство признаков родительского сорта. Однако в некоторых характеристиках его обгоняют. Например, по ускоренному процессу созревания плодов, вкусовым качествам, урожайности и внешнему виду.
  • Второе и не менее важное – это то, что сажать данные деревья советуют во влажную и напитанную почву. Плодоносящие деревья с яблоками, которые внутри имеют разноцветную мякоть, отдают свое предпочтение темным серым лесным землям и черноземам. По механическому составу подходят нетяжелые и средние суглинистые земли. Крайне важно, чтобы содержащиеся карбонаты в земле на территории глубиной до восьмидесяти сантиметров не достигали предела больше десяти-двенадцати процентов.
  • Третье – это то, что в момент посадки посадочный материал стоит помещать до участка с прививкой. По краям посадочной ямки необходимо изготовить бортики высотой в десять-пятнадцать сантиметров для способствования при увлажнении, чтобы жидкость достигала корневой системы. Увлажнять данные плодоносящие деревья стоит единожды в четырнадцать дней.
  • Четвертое – это то, что в отличие, от прочих плодоносящих деревьев, у красномясых яблонь все фазы произрастания и развития посадочного материала происходят в немного запоздалое время. А значит, почки открываются с опозданием, ветки тоже начинают расти гораздо позже. А все потому, что в первые недели у яблонь развивается исключительно система корней. Однако спустя какое-то время они начинают обильно приносить урожай (плоды можно собирать, когда дерево достигнет возраста в два года).
  • Пятое – это то, что на побегах, растущих в нижней части дерева, процесс цветения начинается раньше, чем на побегах, растущих в верхней части дерева. А значит, у плодоносящих деревьев процесс цветения длится гораздо дольше штамбовых.
  • Шестое – это то, что большие количество урожая возможно собрать с плодоносящих деревьев в годы, когда зимний период не очень холодный, а в весенний сезон нет резких температурных перепадов.

Красномясые яблони для Подмосковья: сорта

Существует несколько сортов красномясых яблонь, о которых обязательно следует знать

Бая Мариса

Самой важной особенностью яблок считается их цвет: они красноватые с белоснежными вкраплениями. Плоды сочные, по вкусу кислые и сладкие одновременно, с уплотненной красноватой мякотью. Плоды возможно хранить до января. При этом они почти не утрачивают своего прекрасного товарного вида.

Важный недостаток плодов сорта «Бая Мариса» — большая вероятность заражения росой мучнистой и паршой. Этот сорт яблонь имеет высокую морозостойкость.

Приносить урожай дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто семьдесят-сто девяносто грамм. Опытные садоводы собирают плоды в конце сентября. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце января.

Яблоня красномясая Розовый жемчуг

Яблоки светлые зеленоватые с красным отливом, мякоть яркая розовая или же красноватая. Внутри плод мелкозернистый, наполнен соком и уплотнен. Яблоки имеют насыщенный запах, потрясающие вкусовые качества, рекомендуется употреблять яблоки красного окраса.

Фото сорта «Розовый жемчуг»

Плоды, не теряя своих полезных свойств, могут храниться примерно сто десять дней после сбора. Плоды вида «Розовый жемчуг» очень слабые, если речь идет о заболеваниях, например, о росе мучнистой и парше.

Плодоносить дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто восемьдесят-двести грамм. Опытные садоводы собирают плоды в конце августа. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце ноября.

Красная любовь Одайссо

У яблони розоватые цветоносы и красноватые листочки на юных ветках. Яблоки тоже красноватого окраса, большого размера, сочные, по вкусу кислые и сладкие одновременно. При переработке внутри яблоко не окисляется, поддерживает красный окрас.

Для того, чтобы плоды отлично хранились, важно содержать их при нормально прохладной температуре, сильные морозы яблоки не терпят. Данный сорт яблок имеет высокий уровень стойкости к парше, а к росе мучнистой — средний уровень стойкости.

Приносить урожай дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто девяносто-двести грамм. Опытные садоводы собирают плоды в начале октября. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце февраля.

Яблоня красномясая Эра

Фото сорта красномясой яблони Эра

Деревья имеют необычные темные розовые цветочки и зеленоватые листики с красным отливом. Яблоки круглой формы, темной красной окраски. По вкусу кислые и сладкие одновременно. Самый пик вкусовых качеств плоды достигают спустя двадцать один-тридцать дней после сбора.

Плодоносящие деревья устойчивы к парше, однако совсем не устойчивы к росе мучнистой.

Плодоносить дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто девяносто-двести десять грамм. Опытные садоводы собирают плоды в середине сентября. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце ноября.

Винерпо

Яблоки обыкновенных размеров, темного красного окраса, бывают и с пурпурными полосками. Внутри плод розоватый, сочный и нежный. Важно, что разные яблоки с одного плодоносящего дерева могут быть окрашены с разнообразной интенсивностью.

Фото сорта «Винерпо»

К специфике относится и красноватая мякоть, а листва имеет зеленоватый окрас. Данный сорт яблок имеет высокий уровень стойкости к росе мучнистой и парше.

Приносить урожай дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто двадцать-сто пятьдесят грамм. Опытные садоводы собирают плоды в конце сентября. Обычно время содержания плодов заканчивается в конце января.

С этой информацией вы спокойно сможете отбирать плоды с красноватой мякотью, точно не ошибетесь. Теперь вы сможете высадить на своей территории необычное плодоносящие деревце.

Яблоня Redlove Era (Редлав Эра)

Redlove — первое в мире яблоко с красной мякотью. «RedLove» — » Красная любовь»- так назвал серию своих новых сортов, селекционер из Швейцарии, Маркус Колбет. Более 20-ти лет ему понадобилось для их выведения.

Сорт Redlove Era (Редлав Эра) — дерево среднего размера . Плоды темно-малиновой окраски, округлой формы, темнокрасного цвета, средняя масса 160 гр. Вкус приятный сладкий с привкусом лесных ягод. Соотношение кислот и сахаров в плодах сбалансированное. Урожай созревает в середине сентября и хранится до декабря. Сок из этих сортов не теряет окраски, при стерилизации, варенье остается такое же, насыщенно красное, кусочки яблок на пирогах, винных коктейлях, как только отрезанные. Мякоть богата антиоксидантами и витаминами разных групп. По результатам исследований американских ученых, сок красномясых яблок, близок по своему составу, к гранатовому соку.

Яблоки после сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше. Морозостойкость и устойчивость к основным заболеваниям высокие.

Помимо вышеперечисленных качеств Сорт Redlove Era обладает высокой декоративностью: цветет ярко-малиновыми цветами, имеет листву бронзового оттенка и форму кроны ближе к плакучей.

Гибрид Redlove — томатное яблоко

Хрустящее, сочное, красное томатное яблоко Redlove продаётся в супермаркетах Великобритании с 2010 года.

Фрукт Redlove является результатом 20 лет кропотливой работы селекционера Маркуса Коберта, швейцарскго садовода.

Со стороны он выглядит как обычное яблоко. Но при более глубоком осмотре плод раскрывает свои истинные цвета. Возьмите разрежьте его — кусок, вплоть до ядра, весь красный. Это собственный оттенок мякоти Redlove.

Томатное яблоко очень вкусное — имеет «ягодный вкус» — оно даже полезнее, чем обычное яблоко, так как его красная плоть богаче антиоксидантами. Эти яблоки — результат межвидового скрещивания растений. Его родителями являются томаты (помидоры) и яблони.

Новый фрукт сохраняет свой цвет даже после термической обработки или прессования, когда производят сидр. Его преимущество также заключаются в том, что мякоть не темнеет на воздухе, как это всегда происходит с мякотью яблока. Это делает его лучше, чем использование обычных яблок в качестве ингредиента в фруктовый салат.

Естественно: розовато-красное яблоко выращено без использования методов генетической модификации. Новый гибрид получен методом перекрестного опыления ряда сортов — в том числе и тот, который имеет розовую плоть, а не красную. Это был естественный процесс размножения и никакие методы генетической модификации не использовались.

На продажу семян и саженцев Redlove, эксклюзивные права получила компания Саттонс. На эти фруктовые деревья в Великобритании большой спрос: 1500 заказов было взято от садоводов-любителей уже в первый год.

Сады по всей Европе уже высажены этими саженцами, так что яблоки могут быть получены в короткие сроки в промышленном масштабе.

Том Шарплз, представитель Саттонс, который базируется в Paignton, Девон, сказал: «Это самые первые в мире конкретно красные и тонкой дегустации яблоки. Они имеют сладкий острый вкус с оттенком ягод. Идеально подходят если употреблять их в пищу сырыми, а также замечательно подходят для приготовления пищи» .

Он добавил: «Деревья были выращены в туннелях, а не на открытом воздухе, чтобы предотвратить случайное опыление от пчел» .

Были произведены две разновидности Redlove. Одна называется Era — они могут быть собраны с сентября и хранится вплоть до Рождества, а Sirena собирают с августа и хранят до октября.

Фрукт имеет привлекательный плод, а их деревья по весне производят красивое глубокое розовое цветение. Саженцы доступны от компании Саттонс, стоимостью £ 24,95.

Сорта яблок красные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *